Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения
 Свердловской области
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР 
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ 
ГОРОДА КАМЕНСКА - УРАЛЬСКОГО

Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

 Свердловской области

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

ГОРОДА КАМЕНСКА - УРАЛЬСКОГО

Внимание! Наш сайт работает по новому адресу: http://zabota072.msp.midural.ru/

Не видя преград на пути,

Веселый росточек растет.

И в мире добра и любви

Он силу свою обретет.

Новости нашего Центра

4 ноября с 18.00 до 22.00 в Городском выставочном зале состоится всероссийская акция

"НОЧЬ ИСКУССТВ-2017"

Опрос граждан

В целях оценки эффективности и дальнейшего совершенствования мер социальной поддержки, принятых в сфере демографической политики, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проводится опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми.

20 августа

для будущих первоклассников был организован настоящий праздник

В преддверии Дня знаний специалисты Центра пригласили ребят и их родителей на праздничное мероприятие, проводимое в рамках ежегодной благотворительной акции «Первоклассник».

15 августа состоялась увлекательная экскурсия в  конный клуб «Старый Каменск".

Главная

  

Историческая справка

Центр основан в 1999 году. Первый директор -  детский врач-невролог Андреева Людмила Алексеевна.

В результате  реорганизации,  путем выделения из состава муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница № 2» на основании  постановления  Главы  города  Каменск-Уральский  от  10.11.1999 № 1819 «О реорганизации муниципального учреждения «2-я детская городская больница» создано Муниципальное учреждение социальной защиты «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток».

На основании решения Комитета по управлению имуществом Администрации города Каменска-Уральского от 05.12.2001 № 432 «Об уточнении названия муниципального учреждения социальной защиты «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток» и внесении изменений и дополнений в его «Устав» и постановления Главы города Каменска-Уральского от 28.12.2001 № 1808 «О государственной регистрации изменений, внесенных в устав муниципального учреждения социальной защиты «Реабилитационный центр для детей и подростков  с ограниченными возможностями «Росток» учреждение переименовано в муниципальное учреждение социального обслуживания  «Реабилитационный центр для детей и подростков  с ограниченными возможностями «Росток».

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 26.07.2005 № 601 - ПП "О приеме муниципальных учреждений и имущества муниципальных образований в Свердловской области, безвозмездно передаваемых  в государственную собственность Свердловской области для осуществления полномочий органов государственной власти Свердловской области" учреждение принято с 01 января 2006 года в собственность Свердловской области. Учреждение стало называться государственное областное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Росток" города Каменска-Уральского".

В соответствии с приказом Министерства социальной защиты населения Свердловской области от 25.10.2011 № 995 «Об изменении наименования государственного областного учреждения социального обслуживания населения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток» города Каменска-Уральского» и утверждении Устава государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского» в новой редакции» учреждение переименовано в государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского».

Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского» создано путем изменения типа существующего государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского» в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 28.12.2015 № 1206-ПП «О создании государственного автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского» путем изменения типа существующего государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Каменска-Уральского».

Учредитель: Министерство социальной политики Свердловской области. г. Екатеринбург, ул. Большакова 105, тел. 8-(343) 336-42-05, uralsocinform.ru

В соответствии с Уставом учреждение осуществляет деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сфере социального обслуживания населения:

1) консультативная помощь по вопросам социально-бытового и социально-медицинского обеспечения жизнедеятельности, психолого-педагогической помощи, социально-правовой защиты;

2) реабилитационные услуги несовершеннолетним гражданам, имеющим ограниченные возможности:

- социально - бытовые;

- социально - медицинские;

- социально - психологические;

- социально - педагогические;

- социально - трудовые;

- социально - правовые;

- услуги,  оказываемые  в  целях  повышения  коммуникативного  потенциала  получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов.

Отделения РЦ:

- отделение дневного пребывания (ОДП);

- отделение реабилитации и диагностики для детей и подростков с ограниченными возможностями (ОРиД);

- отделение психолого-педагогической помощи (ОППП);

- отделение консультативной помощи и разработки программ социальной реабилитации (ОКП).

В Центре проходят реабилитацию дети и подростки с ограниченными возможностями в возрасте от 0 до 18 лет.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-66-01-003945, от 15.03.2016 г.

Copyright © РЦ Росток 2017

623400, Россия, Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Попова, 21
Телефон / факс +7 (343-9) 39-91-28,
e-mail: rst-sd@gov66.ru ,  rostok@kamensktel.ru