Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения
 Свердловской области
РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР 
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ 
ГОРОДА КАМЕНСКА - УРАЛЬСКОГО

Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения

 Свердловской области

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

ГОРОДА КАМЕНСКА - УРАЛЬСКОГО

Внимание! Наш сайт работает по новому адресу: http://zabota072.msp.midural.ru/

Не видя преград на пути,

Веселый росточек растет.

И в мире добра и любви

Он силу свою обретет.

Новости нашего Центра

24 марта состоится  традиционный ежегодный фестиваль детского творчества для детей с ОВЗ  "МЫ ВСЁ МОЖЕМ!"

Прием заявок до 01.03.2018!

 

подробнее...

На базе Социально-реабилитационного центра для детей и подростков в п. Ленинский, в рамках проекта "Счастливое детство" благотворительного фонда "ГОРОД МИЛОСЕРДИЯ", открылся Досуговый центр для детей с ограниченными возможностями.

Пилотный проект

"Формирование системы реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов"

Напиши признание маме!

Ко Дню матери в период    с 25 по 30 ноября Ольга Корсакова, автор общественного проекта СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ, приглашает принять участие во Всероссийской интернет-акции и выразить любовь и уважение самому близкому человеку на земле – маме!

подробнее...

Вопросы специалистам

Оставьте свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.
» Ксения
Здравствуйте, моей дочери 2.2г но мы все еще не говорим ( только 5 слов и подражаем животным). Может ли нас посмотреть ваш логопед и позаниматься с нами. Как к вам попасть если это возможно?
» алена
можно ли к вам попасть с диагнозом миотонический синдром
Здравствуйте, Алена, наш центр обслуживает детей-инвалидов. Попасть к нам детям группы риска можно по направлению узкого специалиста, например, врача-невролога или педиатра. Но на детей группы риска значительно ограниченно количество мест. Чтобы не терять время, используйте возможности поликлиник города (физиопроцедуры, массаж, ЛФК, медикаментозное лечение). При таком синдроме лечение желательно проводить 2 раза в год, в зависимости от показаний, неврологического статуса, моторного развития ребенка.
» наталья
у вас есть детский эндокринолог?
Здравствуйте, Наташа, к сожалению, врача-эндокринолога в нашем учреждении нет.
» Юлия
Добрый день!подскажите пожалуйста у меня сын 3,3 года нам ставят диагнос эпилепсия.родился здоровенький 3550 кг.,54см шкала 8,9.развит По возрасту.в 1 год и 1 месяц случились судороги на фоне температуры 40.нам тогда ни чего не назначили.через год второй приступ на температуру 37,6 там было фиксация взгляда и не реагировал на нас после того когда облили водой пришел в себя,был вялый.третий приступ произошел через 7 месяцев тоже на температуру 38,6 обмяк и фиксация взгляда посинели губки реагировал на брызги воды пришел в себя через 2 минуты.четвертый приступ случился через 4 месяца.на температуру 37,6-он упал,был без сознания и с остановкой дыхани на 5 минут.весь был синий.сделали реланиум,отходил плохо весь дрожал.сделали КТ без патологии Ээг видео мониторинг ночной показал что регистрируется эпилептиформленная активность.сейчас применяем конвулекс на 9 капель 3 раза в день.в сентябре будем делать мрт.очень боимся за мальчика.скажите может это все пройти?и можно ли к вам попасть?
Добрый день, Юлия! Дети с эпилепсией посещают наш центр, но из арсенала услуг, которыми мы располагаем, детям с эписиндромом противопоказаны массаж и физиолечение по причине того, что данные процедуры могут спровоцировать судороги и усугубить состояние ребенка, т.к. каждый приступ судорог - это гибель клеток головного мозга. Мы можем предложить для Вас занятия с логопедом, дефектологом, психологом, социальным педагогом, ЛФК, творческую реабилитацию. В Вашей ситуации важно не допускать повышения температуры тела у
ребенка, т.к. данная ситуация провоцирует судороги.
Ваш основной лечащий врач - невролог-эпилептолог, нужно придерживаться его рекомендаций. Дополнительно важно проводить УЗИ органов брюшной полости 2 раза в год, проводить биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий билирубин).
» Анастасия
Здравствуйте, моему сыну 8 мес.Мы родились на 28йнеделе, с букетом разных диагнозов. Сейчас нам ставят спастический тетрапарез тяжелой степени, внутреннюю гидроцефалию, сходящееся косоглазие, угроза дцп.Малыш не сидит, не переворачивается, игрушки сам не берет. Мы наблюдаемся в ОДКБ Екатеринбург. Возможно ли попасть к вам на реабилитацию?
Анастасия, здравствуйте.
В нашем центре Вы можете получить консультации разных специалистов: и медиков и педагогов, и психологов. Для этого необходимо записаться по номеру 39-91-28 на консилиум в отделение психолого-педагогической помощи, или на консультацию невролога и решить все вопросы в индивидуальном порядке. Если у ребенка еще нет статуса, то Вам подскажут, куда в городе можно обратиться за бесплатной медицинской и психолого-педагогической помощью.
» Динара
Здравствуйте. У меня сколиоз 4 степени s-образный и на снимках выяснилось что у меня от позвоночника с одной стороны на росток похож на ребро. Мне 14 лет. Скажите пожалуйста есть ли способы лечения кроме операции в моём случаи. Если есть то в дальнейшем будет ли мешать это ребро-наросток. Я смотрела фото больных 4 степени у меня искривление меньше чем у них пока. Мой рост 170 вес 61 кг. Живу я в г. Грозном чеченская рес.
Здравствуйте, Динара, к сожалению, в нашем центре не занимаются подобными нарушениями, Вам необходимо обратиться в специализированные центры: посмотрите информацию в интернете, ищите бесплатные консультации специалистов, по закону дети-инвалиды имеют льготы и преимущество.
» Таисия
Добрый день. Ищу работу в г. Каменск-Уральский всвязи с переездом из Екатеринбурга. О себе: высшее образование по специальности: специалист по социальной работе в системе здравоохранения, а также средне-специальное образование: акушерка. Имею сертификаты и опыт работы в физиотерапии и ЛФК. Если буду Вам полезна, отправлю резюме по электронной почте. Контактный телефон:8-908-908-04-55 Таисия.
Таисия, Вам ответили по Вашему электронному адресу.
» Ольга
Моей внучки 3 месяца, в 2 недели как мы родились в 7 больнице в отделение патологии новорождённых нам поставили диагноз СД к диагнозу сложный порок сердца , и плохо слышим, зарегистрировались в Свердловске и в Москве с синдромом,
в данный момент до оформляем инвалидность но по сердцу а по синдрому после года, но координатор семейной поддержки очень настаивала на Ростке сразу чтобы не упустить развития малышки, какие дальнейшие наши действия? как к вам попасть а мы ещё каждый месяц ездим в Свердловск во все больницы наблюдаемся, в конце недели будет решатся вопрос скорей всего об операции
Оля, Вы можете обратиться в центр сразу, как только оформите инвалидность и Вам будет разрешено кардиологом получать дополнительные физиопроцедуры, массаж после операции. Наш адрес: Попова, 21, телефон 39-91-28, записаться можно и по телефону. Дополнительно сообщаем Вам телефон общественной организации "Солнечные дети" - для деток с СД (Екатеринбург), председатель Черкасова Татьяна, телефон: 922-035-48-87, мы с ними тесно сотрудничаем.
Имя
E-mail

Введите цифры с картинки

Copyright © РЦ Росток 2017

623400, Россия, Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Попова, 21
Телефон / факс +7 (343-9) 39-91-28,
e-mail: rst-sd@gov66.ru ,  rostok@kamensktel.ru